Производство мебели из массива под старину

  • г. Москва

    «БП Румянцево», Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ, 3й этаж, сектор А, секция D10

    (495) 144 19 54

  • г. Краснодар

    СБС «Мегамолл», ул.Уральская 79/1

    (861) 292 71 92

0
0

Корзина пуста

Дом как крепость: кухни под старину

Если вы поддались очарованию старины, можете воплотить свои представления о прошлых веках в интерьере. Например, сделать ремонт на кухне и вернуться на несколько столетий назад.

Особенности стиля

Когда говорят о старинных кухнях, обычно подразумевают романский (готический) стиль. Такая кухня как будто находится в средневековом замке.

Кухни под старину выглядят грубоватыми за счёт текстуры. При этом фасады, полки и другие элементы часто декорируют какими-нибудь старинными узорами, орнаментами. В готическом стиле преобладают стрельчатые рамы - это иногда находит отражение и в кухнях. Среди декоративных элементов часто встречаются резные бортики и небольшие колонны-подпорки.

Фурнитура обычно тёмная либо чёрная, массивная, металлическая. На настенные шкафчики часто устанавливают внешние петли - как на старинных дверях.

Подходящий материал

Кухни из массива обычно дороже, потому что производителю приходится использовать много качественного сырья, чего нельзя сказать о гарнитурах с фасадами из шпона. Основная задача мастеров - сохранить природные особенности материала. Естественные линии, узор и фактура дерева делают кухонный гарнитур из массива уникальным.

Цена - единственный недостаток массива. Он выглядит значительно лучше МДФ и шпоновых листов. Вам не придётся опасаться, что из-за повышенной влажности лист шпона отойдёт от фасада и откроет вашим глазам неприглядные щепки каркаса из МДФ. Мебель из массива сохраняет презентабельный вид при повреждениях - даже случайный скол будет выглядеть гармонично, если кухня из массива выдержана в старинном стиле.

Натуральное дерево обрабатывают защитными составами, оберегающими от перепадов влажности и температуры, от насекомых и плесени. Правильно обработанный массив может прослужить до 50 лет. Для производства кухнь на заказ обычно используют дуб, ольху, бук, ясень, сосну. Самые недорогие гарнитуры изготавливают из массива берёзы.

Столешница

Натуральный камень используют для изготовления столешницы, а иногда для декора фартука. Романский стиль предполагает использование грубого камня. Его шлифуют с лицевой стороны, но стыки оставляют необработанными. Такую поверхность удобно использовать, но при этом она не выглядит современной.

Качественно обработанный и лакированный массив тоже может служить столешницей. Фактурное дерево шлифуют до идеально гладкого состояния и покрывают защитными составами.