Производство мебели из массива под старину

  • г. Москва

    «БП Румянцево», Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ

  • г. Краснодар

    СБС «Мегамолл», ул.Уральская 79/1

0
0

Корзина пуста

Обеденный стол: как выбрать подходящую модель

К приобретению мебели в кухню следует подходить предельно внимательно и педантично. Важно, чтобы ее рабочая часть была функциональной и эстетичной, а кухонный стол – удобным, вместительным, респектабельным. Именно он позиционируется центром семейной Вселенной, где собираются все домочадцы для лакомых чаепитий и задушевных бесед. Что же необходимо обязательно учесть при его покупке?

Стол для кухни: критерии выбора

  • Размер. Этот параметр нужно выбирать, отталкиваясь от количества членов семьи, так, чтобы во время трапезы каждый испытывал максимальный комфорт. Если у вас открытый дом и часто бывают гости, имеет смысл рассмотреть вариант приобретения раскладной модели. В собранном виде такой стол для кухни будет занимать минимум площади, а в разобранном - обеспечит достаточное количество мест во время застолья. Специалисты рекомендуют покупать изделие шириной не менее 80 см.

  • Форма. Здесь все зависит от конфигурации помещения и расположения в нем других предметов мебели и их концепции. Модель с прямоугольной столешницей выступает классикой и удобна тем, что, при необходимости, ее можно сдвинуть к стене. Квадратный обеденный стол идеально подходит для маленькой кухни – он значительно экономит пространство. Круглое изделие наиболее безопасный вариант, если в доме есть активные дети, к тому же, оно наполняет атмосферу камерностью и уютом.

  • Стиль. Если вы заинтересованы, чтобы ваше жилище приобрело особый шик, отдавайте предпочтение мебели в стиле ретро. Эффект искусственной состаренности придает ей элегантность и шарм! Для кухни, где витает рустикальный дух, более всего подойдет квадратный тяжеловесный стол из грубо обработанного массива дерева, к которому желательно подобрать стулья из той же коллекции. Дизайнерское творение, декорированное резными элементами, органично впишется в кухню, оформленную в манере изысканной классики. С ним будет хорошо сочетаться антикварный буфет со стеклянными вставками. А вот изящный столик нежного оттенка экрю прекрасно подойдет для дома в стиле прованс.

  • Материал. Практичным во всех отношениях выбором станет натуральное дерево. Это сырье относят к категории наиболее прочного, долговечного, экологически чистого. Благодаря роскошному выбору пород, можно легко подобрать подходящий по цвету и текстуре стол для своего теплого сердца дома. Достойной альтернативой ему позиционируется ротанг, но изделия из него вписываются далеко не во все стили интерьера, как и модели из стекла. Самый бюджетный вариант – это пластик, но он подходит исключительно для обстановки дачи или веранды.

Прежде, чем принять окончательное решение, включите фантазию и продумайте до мелочей, как понравившийся вам кухонный стол будет выглядеть в формате жилища. При возникновении затруднений хорошо проконсультироваться со специалистами или работниками магазина. Это поможет сделать жилое пространство предельно гармоничным и удобным.