Производство мебели из массива под старину

  • г. Москва

    «БП Румянцево», Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ

  • г. Краснодар

    СБС «Мегамолл», ул.Уральская 79/1

0
0

Корзина пуста

Как выбрать шкаф для одежды: виды, материалы, стиль и простые советы

Шкаф – многофункциональный предмет, поэтому не стоит выбирать его наобум и стараться сэкономить. Если потратите вечер-другой на изучение критериев и разновидностей, посмотрите несколько десятков готовых вариантов, точно не прогадаете. Вы получите и новый «дом» для любимых вещей, и стильное дополнение к интерьеру. Ничего сложного, это даже увлекательно! Сейчас мы коротко расскажем вам об основных моментах.

Какими должны быть шкафы для одежды: критерии выбора

Сначала все обращают внимание на внешний вид изделия, потом на цену и функциональность. Нужно понимать, что на окончательную стоимость влияют размеры, бренд, материалы и наличие дополнительных элементов. Гнаться за популярными торговыми марками необязательно, а вот на надежные, экологичные и качественные материалы можно и раскошелиться.

Плюсы МДФ и натурального дерева

Древесноволокнистые плиты со средней плотностью (МДФ) отличаются прочностью и долговечностью. Они абсолютно безопасны, поскольку никаких запахов и вредных веществ не выделяют. Не боятся плесени, грибков, температурных перепадов и повышенной влажности. Такие плиты способны имитировать различные древесные породы, иметь зеркальную или лакированную поверхность.

Элегантность, изысканность, удобство и долгие годы безупречной службы принесет вам деревянный шкаф. Он будет выглядеть роскошно в любой цветовой гамме, дополнит и украсит собой большие помещения. Особенно уместен в гостиных и спальнях, выполненных в классическом стиле или прованс, кантри.

Любите современные интерьеры и эксперименты? Просто комбинируйте различные материалы. Например, выберите модель с дверью из стекла или зеркала, с металлическими вставками.

Определяемся с видом и назначением

С конструкциями тоже все просто. Обычно упоминают о трех:

  1. Шкаф-купе, который легко узнать по сдвигающимся дверцам. Это лучшее решение при нехватке квадратных метров и желании вместить внутрь как можно больше вещей. Он вписывается в любое помещение, даже узкое, подходит для зонирования.
  2. Модульные изделия, состоящие из нескольких предметов, которые можно размещать как угодно. Это экономия места и простор для фантазии.
  3. Платяная мебель с распашными дверцами, разным количеством секций. Очень популярен шкаф под старину с выдвижными ящиками. Ретро как никогда актуально.

Чтобы определиться, что именно требуется, подумайте, для чего покупаете. Специалисты разделяют шкафы на гардеробные, бельевые и смешанные. Гардеробные – для хранения одежды на вешалках, нередко в них специально делают секции для небольших аксессуаров и обуви.

Бельевые напоминают комоды и предназначены для полотенец, простынь, наволочек и др. Вещи в них зачастую выглаженные и аккуратно сложенные. В шкафах смешанного типа есть отсек с вешалками, различные ящики, полки и отделение для головных уборов.

Это только основные решения. Если захотите, вы найдете модели с нестандартным дизайном и дополнительными опциями: закрытыми отделениями для документов, освещением, полочками для сувениров, со стеклянными дверцами и многим другим. Ищите, сравнивайте – и пользуйтесь с удовольствием.